Keunikan Huakho Mountain Di Yuntai China

Keunikan Huakho Mountain Di Yuntai China

Meski tergolong rendah, gunung ini memiliki keindahan panorama alam yang tidak tertandingi. Gunung ini juga memiliki 136 puncak yang bisa didakui. Gunung ini memiliki area sekitar 84.3 km dan menjadi jalur pendakian yang sangat digemari karena kemudahan jalurnya.

Sun Go Kong atau raja kera dari negeri China merupakan legenda yang sangat terkenal di dunia. Sudah ada banyak film yang menceritakan mengenai legenda ini. Ternyata gunung Huaguo memang benar ada loh ! Gunung ini berada di China dan menjadi destinasi wisata yang cukup terkenal di China.

Gunung Huaguo terletak di daerah Yuntai. Daerah ini berjarak sekitar 7 km dari kota Lianyungang yang terletak di Provinsi Jiangsu. Lianyungang sendiri merupakan kota yang menjadi kota pelabuhan internasional. Biasanya perdagangan melalui jalur laut akan melewati kota ini terlebih dahulu.

Gunung ini sangat populer di Yuntai dan menjadi destinasi wisata yang paling sering dikunjungi setiap tahunnya. Kepopuleran gunung ini memang tidak bisa dilepaskan dari legenda Sun Go Kong. Gunung Huaguo memiliki ketinggian yang tergolong rendah, yakni hanya 625 mdpl. Memang tidak dapat dibandingkan dengan gunung lainnya yang memiliki ketinggian yang mencapai ribuan mdpl, contohnya saja gunung Semeru dengan ketinggian 3.676 mdpl.

Saat mendaki gunung ini, kalian akan menemukan patung kepala Sun Go Kong yang sangat ikonik. Selain itu ada beberapa tempat keren yang bisa kalian kunjungi. Tempat tersebut adalah Water Curtain Cave, South Gate of Heaven, Puncak Yun serta San Yuan Palace.