Cerita Mistis Dibalik Kemegahan Gunung Semeru

Cerita Mistis Dibalik Kemegahan Gunung Semeru

Gunung semeru merupakan salah satu gunung tertinggi yang berada di Jawa Timur. Gunung ini merupakan primadonanya para pendaki di tanah air. Gunung Semeru mempunyai pemandangan alam yang sangat indah dan bisa di nikmati ketika kita berada di puncak.

Gunung Semeru merupakan salah satu gunung aktif yang berada di jawa timur. Selain itu banyak misteri yang ada di Gunung semeru ini dan belum terpecahkan hingga saat ini. Berikut ini beberapa misteri yang ada di sekitar Gunung Semeru.

1. Ikan Mas Ranu Kumbolo

Terdapat larangan memancing ikan saat berada di daerah Ranu Kumbolo sebab daerah ini mempunyai cerita ikan mas yang merupakan jelmaan dari dayang dayang dewi penunggu danau Ranu Kumbolo. Beberapa kejadian mistik akan menimpa seseorang jika mencoba untuk menangkap ikan dikawasan ini.

2. Mbah Dipo

Mbah Dipo merupakan seorang ahli kunci yang ada di Gunung Semeru. Warga di kawasan ini percaya bahwa Mbah Dipo merupakan orang yang akan tau kapan Gunung Semeru akan meletus. Mbah Dipo telah meninggal dan pesan terakhir yang disampaikan kepada para penduduk adalah jangan pernah lari ke arah Gunung Sawur jika terjadi letusan pada Gunung Semeru, melainkan larilah menuju arah sungai.

3. Hantu Wanita Ranu Kumbolo

Ranu Kumbolo mempunyai misteri adanya hantu wanita yang sering dijumpai oleh para pendaki ketika melintas di tengah Ranu Kumbolo. Di tengah danau saat malam hari akan terjadi penampakan sosok wanita yang di percaya merupakan wujud dari dewi penunggu Ranu Kambolo.